Понедельник, 18.12.2017, 00:23
Приветствую Вас Гость | RSS

"Естественное родительство" в Балаково

-------------
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Альтернативы бытовой химии и косметике

Чистое кунжутное масло

                                              ( для косметических целей)

                                                       Масло кунжута   

                                       Ботаническое название: Sesamum Indicum  

                      Холодного отжима! Не фильтрованное, не дезодорированное!

 

Масло получено из свежих высококачественных зерен кунжута путем холодного отжима.  Изумительная текстура полностью сохраняет запах кунжута. Содержит витамины и минералы.  Свободно от  холестерина. Богато полинасыщенными жирными кислотами (Омега-3, Омега-6) и витамином Е.

Химический состав:
Витамины и минералы. Богато витамином Е, присутствует комплекс витаминов В,  кальций и фосфор. Есть лецитин и протеин. Лецитин - это природный антиоксидант.
А также сезамол (метиловый эфир оксигидрохинона), обладающий антиоксидантным действием и обусловливающий высокую стойкость масла при хранении, стеролы (sterols), сквален (squalane), токоферолы (tocopherols), несапонифицирующаяся фракция, содержащая 2 натуральных антиоксиданта (unsaponifiable fraction), сезамин и сезамолин (sesamin and sesamolin).

Жирнокислотный состав:
Линолевая кислота (linoleic) - 47 %;
Олеиновая кислота (
oleic),  -42 %;
Пальмитиновая кислота
(palmitic) - 11 %;
Стеариновая кислота (stearic) - ~5 %;
Альфа-линоленовая кислота(linolenic) - 0,2 %

Это масло одно из основных средств, используемых в Аюрведе. Оно считается целебным, выводящим яды из организма и согревающим. Оказывает гармонизирующее действие на кожу и организм.

Существует два вида семян кунжута – белые и черные. Из белых семян получают масло наиболее высокого качества. Зато черные семена дают больший процент масла после выжимки. Наиболее стабильным и лучшим сортом масла для применения на коже является сорт вирджин, который получают методом холодной выжимки из нежареных кунжутных семян. Масло богато витамином Е, поэтому хранится долго.

Благодаря олеиновой,  линолевой  кислотам , содержащимся  в избытке в кунжутном масле, а также пальмитиновой  кислоте, активизируется липидный обмен,  восстанавливаются  барьерные функции эпидермиса и  удерживается влага в коже, прекрасно восстанавливается сухая, обезвоженная, страдающая недостатком питания  кожа.  Усиливается  проникновение через кожу других биологических компонентов.

Вещества, образующиеся из линолевой кислоты, обладают противовоспалительным действием, что делает её полезной при некоторых заболеваниях кожи, например при атопической экземе.
Замедляется переокисление липидов,  активируется  синтез собственного коллагена, эластина, гликозаминогликанов и гиалуроновой кислоты.

Состав масла, способствует восстановлению   местного иммунитета кожи, помогает  при пониженных характеристиках кожи, связанных со старением,  при дисбалансе кожных желез, с развитием себореи на коже волосистой части головы. Благодаря  витамину  F  предотвращается  шелушение, сухость и покраснение.

Кунжутное масло - натуральный увлажнитель для любого типа кожи, особенно для сухой, дряблой, увядающей. Оздаравливает ткани, восстанавливает, увлажняет, питает и выравнивает кожу  и волосы ,  устраняет шелушение и раздражение, предохраняет от увядания и уменьшает морщины. Масло  нормализует салоотделение,  сужает поры и убирает раздражение. Уменьшает и сглаживает поры, убирает воспаления и пятна, в том числе послеугревые .

Сезамол – натуральное активное вещество, содержащееся в этом масле, препятствует процессам окисления и поглощает ультрафиолетовые солнечные лучи (УФ фильтр). Именно это его свойство делает кунжутное масло эффективным средством для защиты от солнца.

Рекомендуется для ухода за всеми типами волос. Лечит жирную и больную кожу головы, волосы окрашенные.Придает волосам блеск и мягкость, предохраняет их от высушивания. Благодаря витамину Е кунжутное масло подарит волосам силу и объем.

Рекомендуется  для ухода за кожей вокруг глаз и для нежной кожей младенцев

Масло легкое и не закупоривает поры,  пригодно для ежедневного ухода за кожей всех типов;
В чистом виде может быть использовано  при экземе и псориазе

Применение: Масло стойко к окислению, поэтому особенно ценно в смесях с другими базовыми маслами. В качестве добавки - 10-15%. Оно также может быть использовано как базовое, в чистом виде

 

Вводится в мыла и моющие средства в качестве смягчающего агента, используется в детской косметике, кремах для сухой и нормальной кожи лица, увлажняющих кремах для нежной кожи век.

Уход за кожей лица и тела:

Нанести на  лицо, губы, веки и участки кожи под глазами  нежными массажными движениями. 

Возможно использование масла для  снятия косметики.

Для улучшения  состояния кожи  тела или его сухих или грубых участков интенсивно втереть  масло до его полного впитывания.

 

Уход за волосами и кожей головы:

Нанести на волосы, легкими массажными движениями втереть масло в кожу головы и оставить минимум  на 30 минут до мытья. При сухих волосах нанести после мытья..

В качестве основы для ароматерапии:

(арома-ванны, арома-бани, аромотерапевтический массаж для релакс- и антицеллюлитных программ ) как в чистом виде, так и в качестве составляющего для арома-смесей.

Категория: Альтернативы бытовой химии и косметике | Добавил: Liliya (15.07.2010)
Просмотров: 1019 | Комментарии: 3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Наш форум
слинги

Copyright MyCorp © 2017
Продвижение сайта от Azizov Azam. Icq 7969686, azizov_azam@mail.ru